L’IMPRENDITORIA NEL SETTORE AGRO-ALIMENTARE

Lunedì 16 gennaio 2023, presso l’Aula Magna del nostro istituto, si è svolto il primo appuntamento dei Percorsi per le Competenze Trasversali e Orientamento: ”Il futuro nel futuro: la settimana dell’economia. Le sfide di un mondo nuovo” indirizzato le classi quarte e quinte degli indirizzi AFM e SIA, e alcuni alunni degli indirizzi CAT e GRAF.

Da sinistra: Nicola Petitti di “Pasta Puà”, Marika Maggi di “Cantina La Marchesa”, Andrea e Valentina Pietrocola di ”La cucina del Fuorisede e Maraki”

Dopo una breve presentazione della Preside, prof.ssa Laura Filomena Flagella, è stato affrontato il tema dell’imprenditoria nel settore agro alimentare del nostro territorio attraverso l’incontro con Marika Maggi di “Cantina La Marchesa”, Andrea e Valentina Pietrocola di ”La cucina del Fuorisede e Maraki” e Nicola Petitti di ”Pasta Puà”.

Gli imprenditori hanno spiegato agli alunni come è nata la loro attività, le difficoltà incontrate lungo il loro percorso, i loro studi e le loro strategie più efficaci. Al termine dei loro racconti è stato consentito agli studenti di rivolgere domande e curiosità e fare delle interviste che verranno poi presentate Mercoledì 25 Gennaio 2023 durante la Notte Bianca dell’economia che si svolgerà dalle 18:30 presso i locali dell’Itet. L’evento è stato coordinato dalla prof.ssa Anna Maria Giannini e dal giornalista Mimmo Cicolella.

Giannini Michela – IV A SIA

Fonti immagini: itet_vittorioemanuele_lucera